NETFUT
Notícias de futebol

Paulistas lideram Ranking Nacional de Clubes do Futebol Feminino

Paulistas lideram Ranking Nacional de Clubes do Futebol Feminino. Com Corinthians e Ferroviária no topo e 6 paulistas no top10, confira como ficou o ranking feminino da CBF.

Partida entre Corinthians x Internacional-RS, realizado esta tarde na Neo Química Arena, jogo válido pela semi final da Supercopa do Brasil Feminina 2023. São Paulo / SP / Brasil – 09/02/2023. Foto: ©Rodrigo Gazzanel / Ag. Corinthians

Na última segunda-feira (5), a CBF divulgou o Ranking Nacional de Clubes do Futebol Feminino da atual temporada, com os melhores times e federações estaduais.

Atual campeão brasileiro e da Supercopa do Brasil, pelo terceiro ano consecutivo o Corinthians ficou na primeira colocação do ranking nacional, com 11.680 pontos. Outro destaque paulista foi a Ferroviária, segunda colocada.

Santos (8.088), Palmeiras (7.840), São Paulo (7.608) e São José (7.512) foram outros times paulistas que figuraram entre as 10 primeiras posições no ranking, em sexto, sétimo, oitavo e nono lugares, respectivamente.

A Federação Paulista de Futebol foi a federação estadual com mais pontos no ranking, com 67.202, seguida da Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (21.050 pontos) e da Federação Gaúcha de Futebol (18.448 pontos).

Seleção Feminina

Após onze meses em recuperação de uma cirurgia no joelho, Marta voltou a jogar com classe. Depois de começar a partida no banco de reservas, ela entrou no decorrer do segundo tempo e participou ativamente do gol da vitória da Seleção Brasileira, pelo placar de 1 a 0, em cima do Japão, na primeira rodada do SheBelieves Cup.

O duelo foi disputado no Estádio Exploria Stadium, casa do Orlando City, em Orlando. Depois de um primeiro tempo truncado, o gol do Brasil saiu aos 26 minutos do segundo tempo.

Marta, que havia acabado de entrar na partida, pedalou pra cima da zagueira e cruzou resteiro, nos pés de Debinha que só empurrou para o gol. Depois disso, o Japão até tentou empatar, mas não teve forças. Por isso, a Seleção Brasileira venceu por 1 a 0.

O Brasil volta a campo no domingo (19), às 20h30, quando encara o Canadá. Na última rodada o duelo será contra os EUA no dia 22, às 21h.

Fonte: Federação Paulista de Futebol.