NETFUT
Notícias de futebol

Paulistão 2023: Com gol de Rony, Palmeiras vence o Água Santa e mantém invencibilidade.

(Foto: Léo Sguaçabia/ Agência Paulistão).

Com gol solitário de Rony, o Palmeiras superou o Água Santa pelo placar mínimo de 1 a 0, no Distrito do Inamar, em Diadema. Na manhã deste domingo (12), o time de Abel Ferreira, mesmo não jogando bem, venceu mais uma no Paulistão Sicredi em confronto válido pela oitava rodada. O Palmeiras segue como o único invicto do estadual.

Com o resultado, o Palmeiras segue líder do Grupo D, agora com 20 pontos. Além de manter a liderança geral do Paulistão Sicredi. Já o Água Santa, mesmo com a derrota, é o vice-líder da chave B, com 11 pontos ganhos.

O Palmeiras começou a partida sem Endrick. A joia palmeirense deu lugar para Giovani, outro garoto da base, que vem de bons jogos no profissional. Com a bola rolando, Água Santa e Palmeiras fizeram um primeiro tempo bem abaixo.

Sem grandes chances de gols, a partida ficou truncada no meio campo. O Palmeiras até buscou o gol nas bolas paradas, ou em jogadas laterais. Todas sem sucesso. Já pelo lado dos donos da casa, o Água Santa tentou com Bruno Mezenga e Bruno Xavier, mas sem levar perigo ao gol de Weverton.

Na reta final, os times se animaram mais. Com velocidade, ocuparam o campo de ataque e arriscaram chutes de longa distância. Porém, nenhum foi capaz de alterar o placar no primeiro tempo.

Já a segunda etapa começou diferente. Usando sua jogada mais letal, a bola parada, o Palmeiras abriu o placar. Veiga cobrou a falta na área, Rony se antecipou na primeira trave e desviou para o gol. O goleiro Ygor Vinhas até fez a defesa, mas a bola já havia ultrapassado a linha.

Atrás do placar, o Água Santa subiu as linhas. Um prato cheio para o Palmeiras armar seus contra-ataques em velocidade. Em um desses contragolpes, Breno Lopes roubou a bola no meio de campo, avançou e rolou para Rony marcar o segundo. Porém, após revisão do VAR, o gol foi anulado, sendo assinalado falta de Breno Lopes, na origem da jogada.

O jogo seguiu pegado e esquentou de vez quando Rodrigo Sam dividiu a bola com Endrick, e empurrou o garoto na placa de publicidade. O banco de reservas do Palmeiras tomou as dores no lance e a confusão se instalou em Diadema.

Após cinco minutos de discussão, o jogo retomou mais calmo. Mas ainda sem grandes chances de gols. A melhor chance foi do Água Santa, em cobrança de falta de Bruno Mezenga. Com a melhor defesa do Paulistão Sicredi, o Palmeiras não levou mais sustos e controlou a partida até o apito final.

Na próxima rodada, o Palmeiras tem nada menos que o dérbi contra o Corinthians, na quinta-feira, às 21h30, na Arena Corinthians. O Água Santa entra em campo um dia antes, na quarta-feira, às 15h, contra o Red Bull Bragantino, no Distrital de Inamar, em Diadema.

Fonte: Federação Paulista de Futebol.