NETFUT
Notícias de futebol

Copa do Brasil tem semana decisiva e fechamento da 1ª fase

Copa do Brasil tem semana decisiva e fechamento da 1ª fase. Torneio mais democrático do Brasil tem rodada decisiva, com a classificação de 28 equipes para a segunda fase.

América Mineiro decide vaga na Copa do Brasil contra Tocantinópolis
(Foto: Mourão Panda/América).

A Copa do Brasil será de decisões por todo o Brasil. Torneio mais democrático do futebol brasileiro, a primeira fase da competição chega ao fim nesta semana, com a presença de 56 clubes em ação. Até quinta-feira serão 28 novos classificados que se somarão aos outros 12 já confirmados na segunda etapa do torneio.

Nesta terça-feira serão cinco duelos. Um deles é Tocantinópolis contra o América Mineiro, no Estádio João Ribeiro, em Tocantinópolis (TO). Por ser o visitante e ter melhor ranking, o time mineiro joga pelo empate para poder avançar na competição.

Além do confronto no Tocantins, a terça-feira terá mais quatro jogos:

Resende (RJ) x Ferroviário (CE)

Democrata de Governador Valadares (MG) x Santa Cruz (PE)

Real Noroeste Capixaba (ES) x Vila Nova (GO)

Fluminense (PI) x Ponte Preta (SP)

Os classificados para a segunda fase terão uma premiação milionária. Clubes da Série A receberão 1,7 milhão, da Série B, 1,4 milhão, e outros participantes, a quantia de R$ 900 mil.

Na quarta-feira, 18 jogos estão programados. No dia seguinte, na quinta-feira, o fechamento da primeira fase, com cinco partidas e a confirmação dos 40 classificados para a segunda fase da Copa do Brasil.

Copa do Nordeste

O Fortaleza encaminhou a classificação para as quartas de final da Copa do Nordeste ao vencer o Náutico por 2 a 1 no estádio Presidente Vargas na capital cearense. O destaque do jogo foi o meia Yago Pikachu, autor de duas assistências que garantiram o triunfo do time tricolor neste domingo (26).

Com duas partidas a serem disputadas, o Fortaleza é o líder do A, com 15 pontos conquistados – cinco vitórias e uma derrota. Já o Náutico desperdiçou a chance de assumir a ponta do grupo B e ficou na segunda colocação, com 10 pontos, mesmo número do Ceará, mas atrás no saldo de gols – três a dois.

Os gols do Fortaleza foram marcados todos no primeiro tempo. Aos 13 minutos, Silvio Romero colocou o time à frente após passe de Pikachu. Aos 30, foi a vez de Lucero aproveitar nova assistência de Pikachu para ampliar a vantagem. O gol do Náutico saiu nos acréscimos do segundo tempo, com o centroavante Jael, de pênalti.

A sexta rodada da Copa do Nordeste está marcada para a próxima semana, com destaque para os clássicos no sábado entre Náutico e Sport, nos Aflitos, no Recife, e CSA contra CRB, no estádio Rei Pelé, em Maceió.

No domingo, mais dois clássicos locais. O Bahia enfrenta o Vitória, na Fonte Nova, enquanto o Ceará duela contra o Fortaleza, no Castelão, em Fortaleza.

Fonte: Confederação Brasileira de Futebol (CBF).