NETFUT
Notícias de futebol

Com susto, Atlético Mineiro consegue passar de fase na Copa do Brasil

Criar uma vantagem no jogo de ida, por mais confortável que ela seja, não é garantia de classificação. E ontem, o Atlético Mineiro por pouco não demonstrou isso na prática. O time que havia construído uma vantagem de 2 a 0 no jogo de ida quase viu a classificação escapar entre os dedos em uma partida extremamente bagunçada da equipe.

Apesar de existirem desfalques, o time contou com o retorno do técnico Cuca, que foi ao jogo para testar suas cordas vocais. Irritado com tudo o que via em campo, sobretudo no primeiro tempo, o treinador esbravejava na beira de campo, enquanto via um Atlético Mineiro sonolento deixar o Bahia jogar e com isso, ainda no primeiro tempo, igualar o placar geral fazendo 2 gols e comprometendo de vez tudo aquilo que o Galo havia construído no jogo de ida.

O placar claramente balançou os jogadores atleticanos, e isso ficou claro no desempenho individual de alguns. O goleiro Everson, que ainda não tem total confiança da torcida, viu essa desconfiança aumentar ainda mais após um gol vindo de um chute totalmente defensável de Rossi.

Apagão no estádio

Mas não foi apenas o Galo que estava apagado no primeiro tempo. Seguindo o exemplo do time, o estádio também se apagou. O apagão durou cerca de 8 minutos, e nesse meio tempo o Bahia precisou substituir o jogador Matheus Bahia, que pediu para sair alegando problemas intestinais. Em seu lugar entrou Juninho Capixaba, e assim que as luzes se acenderam e a bola rolou, o lateral passou fácil por Sasha para deixar tudo igual e gerar pânico na torcida atleticana.

O galo estava perdido. Com Zaracho lesionado desde a partida anterior, Cuca optou por segurança no meio, e foi para o jogo com três volantes. A ideia de se defender não funcionou como o planejado, e de quebra o time não conseguia se comunicar, fazendo com que o ataque ficasse à deriva sem a bola chegar da forma correta.

O time precisava desesperadamente de uma mudança, e ela veio no intervalo. Irritado com tudo o que viu, o técnico Cuca promoveu três mudanças de uma só vez ainda no intervalo, onde uma delas foi levar a campo Nacho Fernández, jogador que estava no banco até então por ainda vir se recuperando.

Mudança com final feliz

E novamente, assim como no jogo anterior, o jogador mostrou serviço em campo e foi o grande nome da reação do Galo. O jogador foi colocado na esquerda, onde, sem Kano por enquanto, é a melhor opção. O jogador fez o gol que acabou dando a classificação para o time, e parece que vai se tornar o novo queridinho da torcida atleticana.

Outro nome que retornou ao jogo mas acabou fazendo uma partida mais discreta foi Hulk. O jogador que vinha fora por conta de uma conjuntivite, não conseguiu fazer muito em campo, mas teve a oportunidade de se revoltar, já que em um dos poucos momentos onde apareceu no jogo, enfiou uma ótima bola para o jovem Dylan que acabou desperdiçando. O jovem, no entanto, iria se redimir ainda naquele jogo, sendo o autor da assistência do gol marcado por Vargas.

Com o resultado, o Galo está classificado e espera o sorteio da CBF para saber quem será seu próximo adversário. Essa vitoria liga um alerta no time atleticano, e Cuca sabe que ajustes precisam ser feitos, pois não é sempre que vai ser possível correr atrás do prejuízo da forma que o time fez ontem.

O próximo compromisso do Galo é contra o Juventude, em partida válida pela décima quinta rodada do Brasileirão no domingo.